Talang Ubi –www.Mahadayaonline.com—Blantika music daerah yang di akhir dekade tahun 90 ramai menghiasi rana permusikan daerah khususnya Muara enim sehingga beberapa lagu tersebut sempat hit dan menghiasi radio –radio maupun tempat umum di Muara enim termasuk PALI saat itu .
Setelah PALI menjadi Kabupaten banyak kelompok musik banyak bermunculan kelompok-kelompok music yang di gawangi anak-anak muda di Talang ubi PALI khususnya namun sayang eksistrensi kelompok musik di PALI timbul tenggelam .
Berikut kru Koranpali , www.Mahadayaonline.com berhasil mewawancarai punggawa salah satu kelompok musik yang lagu-lagunya sering nongol di salah satu radio swasta di Talang ubi di antara nya lagu “bangga jadi uong pali ” yang merupakan lagu the best song nya Semenew band .
Saat di bincangi kenapa pilih nama Smenew band “ namo semenew itu terinspirasi saat adik saya sering sebut namo semenew tapi di tanyo jugo dak tau artinya , setelah di sepakati bersamo kawan yang lain Semenew adalah kependekan “semangat era baru “ pokoknyo gaya-gaya mudo uong zaman now la . canda Anjas yang di Smenew band menukangi guitar elektric kepada media ini yang hari itu di ajak kencan di Daun café Talang ubi .
Lagu bangga jadi uong pali banyak menginspirasi orang muda PALI untuk berkarya apalagi manager kito bu Rusna sangat inovatif dalam memberikan arahan terkait grup music yang bermarkas di Rejosari , ungkap Anjas
Salah salah satu bait yang sangat brasa saat dengarin dari lagu tersebut adalah “jangan banyak Agai “ kalimat tersebut sudah bisa mewakili kalau bait lagu tersebut adalah lagu daerah khusunya PALI makanya kelompok band anak muda ini mengklim kelompok band lagu daerah “ yo kami cenderung ke lagu daerah dengan genre pop rock yang jadi aliran music utama semenew band tapi lagu dandut siapa takut , seloroh Anjas .
Semenew band saat ini telah menelorkan lagu dareah PALI di antaranya bangga jadi uong pali , selamat datang di pali dan candi bumi ayu yang di vocali Satrio wibowo dan Ajang g Rohinda guitar 1 ,Dari ismoyo guitar 2 dan , Adon slank di bass dan penggebuk drum Andi Moari ,pokoknyo rameke music daerah di PALI , tutur Anjas .
Semenew band siap manggung di mano bae di PALI soal honor itu bukan soal yang penting dapat bekerya nyata itu sesuai pesan pak Heri Amalindo melalui Bu Rusna , tutup Anjas mengakhiri kencan dengan Koranpali/Mahadayaonline siang itu….lanjut mang. (red)